+7 (812) 982-18-22

Разработан и утвержден правительством план развития магистральной инфраструктуры РФ

Наконец, правительство решило совершенствовать и развивать магистральную инфраструктуру страны. Теперь дороги перестанут быть главной бедой России, поскольку уже утвержден план их модернизации. В подтверждение данной информации 11.02.2019 на правительственном портале РФ были опубликованы материалы к национальным проектам. Из них следует, что качество инфраструктуры транспортной увеличится  на 15,5% к 2024 году.

Чего хотим достичь

По словам министра транспорта Евгения Дитриха, в РФ начинается мегастройка, в результате которой значительное улучшение произойдет с транспортными магистралями государства. Это должно существенно увеличить оборот грузов, тогда территории станут экономически сильнее и прочнее связаны между собой.

Согласно обнародованной технической документации, планируется увеличение индекса, определяющего качество транспортной инфраструктуры. В 2019 году он должен вырасти на 1,7 единицы, в процентах и составит 101,7%. А к 2021 году он поднимется к уровню 109,3%. На момент наступления 2024 года этот индекс будет составлять 115,6%.

Какие меры будут приняты

Чиновники хотят изменить показатели автомагистралей, принимая кардинальные меры по изменению создавшейся неблагоприятной ситуации в данной области. Теперь мы сможем восстановить или полностью осуществить замену испорченного дорожного покрытия, а также построить новые современные и надежные развязки и направления.

Перечислим основные способы для достижения поставленных целей.

  1. Планируется значительно увеличить часть автодорог, работа которых будет производиться без перегрузки. Акцент ставится на международном транспортном маршруте из Европы в Западный Китай, а также всех трассах, имеющих к ним отношение. На строительство и реконструкцию дорог решили выделить 655 млн. рублей.
  2. Депутаты хотят добиться большей мощности портов, а именно – морских.
  3. Будет делаться ставка на сокращение времени для контейнерных транзитных перевозок. Планируется, что благодаря обновлению старых дорог и прокладыванию других, доставка грузов с западной границы к дальневосточным портам составит семь дней вместо нынешних девяти.
  4. Целью также становится увеличение средней, с точки зрения коммерции, скорости перевозки товаров по железным дорогам. Планируется ее подъем с показателя 362,3 км/д до величины 440 км/д.
  5. Среди приоритетов также находится уменьшение протяженности отрезков внутренних водных путей, которыми ограничивается пропускная способность. От 13,4 тыс. км хотят прийти к значению 2 тыс. км.

Результатом проведения всех вышеперечисленных мероприятий должно стать увеличение объемов экспортных услуг транспортного комплекса, что в денежных суммах возрастет с 16,9 млрд. долларов до значения в 25 млрд. долларов. В итоге станет больше и объем экспорта по транзитным перевозкам. К 2024 году он должен составлять 35,4% к нынешнему значению.

Прогнозируется также рост перевозок водами Северного морского пути в 8 раз, и в итоге приравняется к 80 млн. тоннам. Перевозки контейнеров транзитом по железным дорогам увеличатся с 615 тыс. до значения в 1,656 млн.

Из вышесказанного следует, что правительство всерьез настроено заняться развитием транспортной инфраструктуры страны. С новыми дорогами мы сможем быстрее, качественнее и комфортнее совершать грузоперевозки по стране.

 

© Копирование материалов с сайта СибАвтоТранс разрешается только с указанием ссылки на источник.