+7 (812) 982-18-22

Пояса еще туже: затраты водителей на платные дороги вновь увеличиваются

  • В современных условиях владельцы автотранспортных средств вынуждены мириться с подорожанием ГСМ, запчастей, страхового полиса ОСАГО. В ближайшее время вышеуказанный перечень пополнится платными трассами М-3 (Украина), М-4 (Дон) и М-11(Москва – Санкт-Петербург), за проезд по которым нужно будет раскошеливаться на большую сумму, чем раньше.

    Обновленные тарифы начнут действовать с 15.04.19 г. Причина повышения стоимости платных дорог – плановая индексация цен на потребительские товары.

     

    Насколько придется раскошелиться

    Теоретически, подорожание трасс по перечисленным направлениям должно зависит от уровня инфляции, который держится на отметке 4,2%, но насколько именно будет увеличен тариф пока неизвестно.

    Эксперты заявляют, что рост цен будет варьироваться в диапазоне от 5 до 10 рублей для легкового автотранспорта и от 10 до 40 рублей – для грузового (в зависимости от вида платной трассы). Подорожают также и междугородные перевозки.

    Причем, как и раньше, водители транспорта 1-2 тарифных категорий (микроавтобусы, мини-грузовики и легковые авто) смогут пользоваться скидками при движении по транспортеру «T-pass». Экономия денежных средств в последнем случае может достигать до 25% от стоимости передвижения на всех платных участках М-4.

    В настоящее время водители, курсирующие днем по одному участку платной дороги (без учета скидки) тратят от 25 до 200 рублей (легковой автотранспорт) и от 35 до 700 рублей (грузовой автотранспорт).

    С 15.04.19 г. по 13.10.19 г. на вышеуказанных трассах будут действовать сезонные тарифы. В частности, стоимость проезда на легковом авто на отрезке трассы М-11 с 208 по 543 км. составит с учетом фактора сезонности и индексации порядка 770 рублей. А вот для тех, кто пользуется транспондером и может рассчитывать на скидки, затраты на проезд обойдутся в 460 рублей.

    Владельцы автотранспорта, осуществляющие междугородные грузоперевозки по России и курсирующие по дороге М-3 в выходные и праздники, будут вынуждены платить за передвижение на 10 рублей больше, чем в будний день.

     

    Нарушителей - в черный список

    Далеко не все водители являются добросовестными, когда речь заходит о необходимости платить налог за передвижение по специальным участкам дороги. Тех, кто планирует курсировать по трассам М-3, М-4 и М-11 на безвозмездной основе, будут вносить в черный список. Нарушители будут отслеживаться при помощи камер видеонаблюдения. При установлении факта неоплаты за проезд будут вызываться сотрудники ДПС.

     

    © Копирование материалов с сайта СибАвтоТранс разрешается только с указанием ссылки на источник.