+7 (812) 982-18-22

Перевозчики России

  • С ходом развития истории между различными городами страны завязались прочные торговые связи, которые требуют от транспортных и логистических компаний, предоставляющих междугородные грузоперевозки по России, четкой организации труда и использования самых инновационных методов транспортировки. Этот бизнес является важным сегментом государственной экономики, обеспечивающий постоянное соглашение всех регионов во многих сферах взаимодействия. Сам по себе процесс перевозок трудоемкий и длительный, ведь в нем участвуют не только водители транспортных средств и грузовладельцы, но и целая команда логистов, такелажников и юристов.

    Для того чтобы система успешно функционировала на постоянной основе необходимо проведение оптимизации процедур транспортировки. Под этим подразумевается максимально грамотное управление потоками грузов, разработка оптимальных маршрутов следования и подбор наиболее подходящего вида автотранспорта с нужной вместительностью и грузоподъемностью.

    Также к важным составляющим грамотно организованной работы относится прием квалифицированного персонала и применение современных средств техники. Список оснащения нового поколения включает в себя такие оптимизации как: системы навигации, электронные карты, специализированные информационные базы данных и программное обеспечение. Успешное функционирование транспортной компании по междугородним грузоперевозкам, заключается в автоматизации отдела логистики.

     

    Документальное оформление

     

    Транспортные компании берут на себя ответственность за сохранность, ценность перевозимого товара и соблюдение сроков доставки груза по месту, указанному заказчиком. Все аспекты сотрудничества компании и клиента регулируются специально составленными договорами и многими другими сопроводительными документами. Ведь осуществление данного вида деятельности сопровождается рисками хищения или повреждениями груза в результате умышленного причинения ущерба, аварии или непредвиденных обстоятельств.

    Во избежание потерь финансов и простоев автомобилей на производстве целесообразно застраховать товар, предназначенный для перевозки по межгороду. Страхование грузов регулируется законодательством Российской Федерации. Оформляемым под страховку объектом могут выступать все виды грузов, накладные бланки и транспортные затраты, ожидаемая прибыль от продажи в пункте прибытия. Сумма страхования состоит из стоимости груза и затрат на осуществление доставки. Как правило, фирмы, занимающиеся междугородними грузоперевозками по России, сотрудничают с агентствами по страхованию и гарантируют компенсацию ущерба и непредвиденных трат.

    Возмещение выплачивается соразмерно объемам причиненного урона, с учетом расходов по предотвращению или сокращению последующих убытков. Но размер выплаты не может превышать установленного предела страховой суммы.

     

    От чего зависит стоимость перевозок автотранспортом?

     

    Цены междугородних грузоперевозок зависят от ряда разнообразных факторов. Грамотный подход к делу позволяет подобрать автомобиль и транзит так, чтобы свести к минимуму итоговую стоимость.

     

    Основными нюансами, которые и формируют цену, являются:

     

    1. Длина маршрута от пункта загрузки и до места выгрузки. Это связано с увеличением амортизационных затрат, потребления топлива и оплаты водителю.
    2. Тип автомобиля. Выбор определенной модели транспорта зависит от характеристик перевозимого товара.
    3. Вес и размеры груза. От массы напрямую зависит необходимая грузоподъемность авто.
    4. Сроки выполнения заявки. Срочность перевозки повышает цену.

     

    Иногда снизить стоимость транспортировки возможно за счет сборных грузов, но при этом на быструю перевозку можно не рассчитывать.

     

    © Копирование материалов с сайта СибАвтоТранс разрешается только с указанием ссылки на источник.