+7 (812) 982-18-22

Большегрузам временно запретят ездить по Крымскому мосту

Летом текущего года власти полуострова планируют ограничить движение крупногабаритного транспорта по Крымскому мосту. Известие об этом серьезно взбудоражило бизнесменов, оказывающих транспортные услуги, которые вынуждены периодически повышать цены на грузоперевозки. Другие участники дорожного движения также начали выражать озабоченность в связи с введением запрета на проезд по Крымскому мосту. В таких условиях автомобильная доставка товаров сойдет на нет, а в качестве альтернативы предприниматели воспользуются услугами парома. Финансовые потери для логистических компаний, осуществляющих транспортировку товаров по суше, очевидны, поэтому они в очередной раз увеличат цены на грузоперевозки по России 20 тонн.

 

Кого конкретно коснется запрет

Представители ассоциации перевозчиков и экспедиторов Крыма отмечают, что количество жалоб на ограничение движения по мосту регулярно увеличивается.

«Водители большегрузов заявляют, что по ту сторону моста установлены информационные щиты, а сотрудников ДПС обязали провести разъяснительную работу на предмет того, что текущим летом перевозить крупногабаритные товары по понтону запрещается», - сообщает А. Цуркин (глава ассоциации).

Табу будет распространяться на водителей транспортных средств весом более 12 тонн. Участники дорожного движения предполагают, что ограничительные меры вводятся на период с 1.05.19 г. по 31.08.19 г.

Сотрудники Росавтодора прокомментировали ситуацию, указав на то, что полной блокировки грузоперевозок не планируется. Курсирование большегрузов по Крымскому мосту будет ограничено только во временной отрезок с 10 по 22 ч. и в дни, когда столбики термометров будут преодолевать отметку в +32°. Указанные меры инициируются исключительно для того, чтобы сохранить дорожное полотно от повреждений. Как только аномальная жара исчезнет, движение будет осуществляться в стандартном режиме.

© Копирование материалов с сайта СибАвтоТранс разрешается только с указанием ссылки на источник.