+7 (812) 982-18-22

Соблюдение безопасности при автоперевозке грузов

  • Нештатные ситуации во время перевозки груза с нападением на водителя и целью овладеть грузом происходят регулярно. В последнее время такие преступления значительно участились. Согласно статистике, количество краж увеличилось на 4%, а разбойных налётов на водителей на 2,5%.



    Где искать причину роста преступности на дорогах


    Поводов для всплеска преступности много, но главная – экономическая нестабильность общества. А также следует вспомнить о количестве безработных, плохом воспитании, низкой морали или её отсутствия у молодёжи. После многих лет, проведённых в колониях, освободились те, кто в 90-е зарабатывал на жизнь с помощь силы, вымогательства и шантажа. Эти люди, достаточно озлобленны на жизнь и не могут найти себя в современном мире. Они не умеют зарабатывать деньги трудом и потом, зато знают, как быстро достать лёгкие деньги. Своим примером и захватывающими историями они способны склонить к противоправным действиям подрастающее поколение, которое общественность и государство не в состоянии защитить от негативного влияния.

    Не только наши соотечественники грабят большегрузные машины
    Придерживаться мнения, что только у нас происходят подобные нападения на дальнобойщиков, крайне неправильно. Обращаясь к статистике можно узнать о повышающемся проценте злодеяний в странах Европейского Союза, например, в Германии, Англии, Испании, Франции. Рост преступности, возможно, следует искать впоследствии кризиса 2008 года, когда в европейские страны устремилось огромное количество мигрантов, которые в большинстве своём не имеют постоянного дохода.



    Каких правилам необходимо придерживаться, чтобы обеспечить безопасность груза?

    Чтобы не попасть в неприятную ситуацию следует:


    - более детально составлять маршрут, обратить внимание на опасные участки
    - найти возможность объезда предполагаемых криминальных зон;
    - использовать формирование автопоездов по назначенному маршруту;
    - останавливаться только на территориях, имеющих охрану;
    - осуществление остановок по пути следования на охраняемых территориях;
    - не разглашать маршрут и род перевозимого груза;
    - создать специальную инструкцию для действия в непредвиденных ситуациях и в случае необходимости придерживаться её;
    - никогда не брать попутчиков;
    - в случае технической неисправности или другой проблемы, выйти на связь с диспетчером;
    - во время выполнения регулярных поездок рекомендуется менять маршрут, используя альтернативный путь;
    - при транспортировке ценного груза настоятельно рекомендуется брать в рейс вооружённого сопровождающего.
    Приведённые примеры, естественно, не могут быть исчерпывающими и позволить ощущать себя в полной безопасности. Но следуя им вы абсолютно точно не станете самой уязвимой целью на дороге.



    Кто рискует быть потерпевшим в результате ограбления


    Большая часть клиентов ошибочно пытаются сэкономить свои деньги и отдают свой груз в руки фирмы, которая предложит наиболее низкую цену за свои услуги. Но порой такая экономия может стоить массы потерянного времени, здоровья и самого перевозимого имущества. Солидная организация за свои услуги запросит большую сумму, однако, в большинстве случаев вполне обоснованно. У таких фирм есть возможность отправить в рейс двух водителей, которые будут посменно отдыхать, таким образом, автомобиль будет находиться в постоянном движении. Грузовики оснащены системами навигации и рациями, с помощью чего всегда можно определить местоположение, а также вовремя увидеть непредусмотренное отклонение от маршрута. Для нештатных ситуаций у таких организаций всегда имеется собственная служба безопасности, в которую входят бывшие сотрудники правоохранительных органов. Такая охрана в кратчайшие сроки подоспеет к попавшему в неприятную ситуацию экипажу.



    Доверять перевозку денег или нет


    Однозначный ответ – нет! Многие доверяют дальнобойщикам значительные суммы денег, которые те должны доставить по назначению. Но очень часто это не всегда получается. Порой воспользовавшись услугами «девушек с дороги», водитель крепко засыпает под действием клофелина, а те, в свою очередь, обчищают «горе-инкассатора». Бывают случаи, когда сам водитель не прочь стать чуточку богаче.



    Безопасности много быть не может


    Придерживаясь основных правил, которые были приведены выше, вы сможете максимально себя обезопасить от попадания в нехорошие ситуации, а также сберечь материальные ценности и драгоценное время как своё, так и чужое.

    Фирмы-перевозчики, которые не жалеют средств и прочих ресурсов для повышения защиты автомобиля, груза и водителей, имеют известность не только в кругах грузоотправителей, но и среди криминальных элементов, существующих за счёт дорожных преступлений. С такими перевозчиками криминал старается не связываться, а клиентская база заметно расширяется. То, что вложено в безопасность, очень быстро окупается. 

    Грузоперевозки по России с СибАвтоТранс - это надежно! Наша компания постоянно совершенствует меры безопасности для улучшения качества предоставляемых услуг.

     

    © Копирование материалов с сайта СибАвтоТранс разрешается только с указанием ссылки на источник.