+7 (812) 982-18-22

Рынок грузоперевозок по России

Сфера транспортных грузоперевозок в России расширяется достаточно быстрыми темпами, что связано в первую очередь с большим спросом в данной отрасли услуг. Однако это не единственная причина: важную роль играют также большие масштабы государственной территории и её субъектов.

Когда есть потребность в доставке какого-либо груза в определённый пункт, теоретически это может осуществить любая автотранспортная компания. Однако опыт показывает, что не всякая компания сделает это с полным соблюдением сроков договора, при этом также надёжно соблюдая сохранность качества перевозимого груза. Предложение услуг на данном рынке велико, но отобрать среди них наиболее подходящий вариант – задача не из лёгких.

Неудивительно, что клиенты предпочитают обращаться к услугам хорошо зарекомендовавших себя компаний с большим опытом. Выбор компании с надёжной репутацией позволяет быть спокойным за качество оказываемых услуг и не переживать о судьбе перевозимых товаров.

Доставить груз до требуемого пункта назначения – задача несложная, и в принципе под силу любому перевозчику. Однако соблюсти при этом установленные сроки в большинстве случаев удаётся только профессионалам своего дела. К тому же проблемы при грузоперевозке не ограничиваются только самой доставкой. Транспортировка товаров связана также с рядом других, достаточно ответственных задач: это и складирование товара, и его надлежащее хранение, а также застрахованность ответственности грузоперевозчика.

В том случае, если вы впервые обращаетесь в автотранспортную компанию в связи с данным видом услуг, важно обратить внимание на всевозможные нюансы. Во-первых, конечно же, нужно выяснить расценки на услуги компании. Тарифы при этом не должны оговариваться устно, но как минимум должны присутствовать на официальном сайте компании, а также в офисе в печатном виде. В тарифных расценках добросовестных компаний, как правило, присутствует такая услуга, как расчёт оптимального маршрута. Если же этого нет, следует поинтересоваться у ответственного сотрудника, каким образом будет планироваться маршрут.

Во-вторых, клиент имеет полное право запросить любые данные относительно водителя. Ведь именно профессионализм водителя во многом определяет успешность процесса грузоперевозки. Водитель-дальнобойщик – тот, кто непосредственно осуществляет транспортировку груза, и он должен иметь права соответствующей категории и являться официальным работником транспортной компании.

В том случае, если требуется доставка товара за рубеж, важно наличие у автотранспортной компании разрешений и сертификатов на международные перевозки, и данная сфера деятельности должна иметь отражение в выписке из ЕГРЮЛ данной организации.

Перед отправкой товара следует также убедиться в том, что водитель имеет связь с диспетчером автотранспортной компании. Вполне уместным будет осуществить и проверку самого транспортного средства: его технического состояния и того, насколько оно подходит для транспортировки именно данного груза. Возможны различные ситуации, и нередко для грузоперевозки может быть необходим специализированный транспорт. В частности, это может потребоваться при перевозке негабаритных, тяжеловесных или хрупких грузов. Все эти нюансы требуют тщательного анализа и оценки до начала процесса транспортировки.

При составлении договора с компанией обязательно следует указать чёткие сроки выполнения работ. Обязательным пунктом, помимо ответственности клиента, должна быть и ответственность грузоперевозчика – за соблюдение сроков и сохранность качества товара.

Наконец, нужно иметь в виду, что не всегда цены на автоперевозку грузов стопроцентно вписываются в рамки стандартных тарифов компании. Ведь окончательная стоимость зависит от множества дополнительных деталей, и рассчитывается исходя из сроков доставки, объёма товара, его характеристик, необходимости в дополнительных механизмах для погрузочно-разгрузочных работ и прочих нюансов. Узнать точную стоимость грузоперевозок по России и заказать транспорт для перевозки груза вы можете обратившись в нашу компанию.

© Копирование материалов с сайта СибАвтоТранс разрешается только с указанием ссылки на источник.