+7 (812) 982-18-22

Как сэкономить на услугах грузоперевозок по территории России?

Даже с учетом тяжелой экономической ситуации и последствий мирового кризиса с каждым днем количество фирм, оказывающих услуги транспортировки грузов, постоянно увеличивается. Некоторые крупные грузоперевозчики открываются, имея большое количество штатных автомобилей, другие из них владеют только парой машин. Новые фирмы готовы вступить в конкурентную борьбу с уже существующими компаниями и переманить к себе клиентов. Достигается это довольно распространенными и действенными методами, которые включают предоставление заказчикам больших скидок на доставку и низких цен на услуги грузоперевозок.

Несмотря на то, что обычные потребители достаточно скептически относятся к заверениям о выгодных ценах, они очень часто полагаются на такие обещания. Если же продавец вовсе рекламирует скидки в размере половины стоимости заказа на транспортировку, то привлечь большое количество клиентов не составит ему особого труда. Поэтому добросовестность и порядочность компаний заказчикам приходится проверять на собственном опыте.

Можно сказать, что предоставление скидок на перевозку грузов, возможно, не оправдается при фактическом обращении в компанию, поскольку зачастую клиент просто попадает под психологическое воздействие рекламы. Они приходят туда в надежде заключить договор по привлекательной цене. Однако, как правило, на самом деле ошеломительные обещания не выполняются данными организациями.

Когда заказчику делают действительно выгодное, на первый взгляд, предложение, то стоит задуматься в честности грузоперевозчика. Перед тем как оформить заявку на услугу, требуется внимательно ознакомиться с договором, условиями предоставления страховки. Такие мелкие фирмы имеют обычно не более двух подержанных машин. Клиент в случае непорядочности грузоперевозчика рискует потерять не только деньги, но и свой товар. Поэтому лучше отказаться от ненадежной сделки, чем прельститься заманчивой ценой.

Обычно сотрудничество с небольшими фирмами-перевозчиками чревато многими проблемами для заказчика, например, достаточно распространены случаи поломки машин. Такая организация не располагает возможностью заменить автомобиль, поэтому сроки доставки часто срываются. Эти случаи не могут иметь место при оформлении договора с крупной компанией, которая предусматривает любые непредвиденные ситуации, связанные с транспортировкой груза.

Исходя из всего вышесказанного, можно с уверенностью говорить, что погоня за низкими ценами далеко не всегда оправдана. Крупные грузоперевозчики строят свою работу на качестве выполняемых услуг, что обеспечивается быстрой и надежной доставкой груза. Такие компании имеют большой опыт работы на рынке грузоперевозок, что позволяет им составлять оптимальные маршруты и предоставлять клиентам гарантии на транспортировку. Однако нельзя полностью утверждать, что среди новичков в этом бизнесе нет достойных грузоперевозчиков, если в своем выборе руководствоваться в первую очередь не стоимостью, а качеством сервиса.

Чтобы исключить попадание в подобные ситуации рекомендуем заказывать услуги грузоперевозок в компании СибАвтоТранс.

 

© Копирование материалов с сайта СибАвтоТранс разрешается только с указанием ссылки на источник.